Resiko Kanker Tulang Berkurang karena Kedelai

Ternyata mengkonsumsi makanan olahan kedelai bermanfaat besar bagi penderita kanker tulang. Studi ini dipublikasikan di jurnal klinik onkologi yg dilakukan dengan mengobservasi penderita kanker tulang wanita di cina dimana mereka dapat bertahan hidup lebih lama dibanding mereka yg kurang mengkonsumsi makanan olahan kedelai.

Kedelai mengandung senyawa isoflavon, senyawa yg bersifat spt estrogen yg berfungsi untuk mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan tumor. Studi terkait menyatakan semakin tinggi seseorang mengkonsumsi olahan kedelai dapat mengurangi resiko terkena kanker tulang sebanyak 40%.

Kanker tulang adalah penyebab utama meninggalnya wanita di dunia, dimana hanya 1 dari 7 pasien yg selamat setelah 5 tahun didiagnosis. Kanker ini menyerang tulang, biasanya tulang yg panjang spt kaki dan lengan ditandai dengan gejala nyeri pd tulang. Kanker ini belum diketahui penyebab pastinya, tetapi diduga karena faktor keturunan.

Sumber: sciencedaily.com
infokesehatan.net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s